/

Штраф судебных приставов за неисполнение решения суда

Если в течение 3х месяцев после возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель (далее СПИ) не предпринял мер к исполнению решения суда, именно: взыскателя не уведомил, запросы не отправил, арест на имущество должника не наложил, временные ограничения на выезд за границу должнику не вынес, предупреждение о привлечении к уголовной ответственности за уклонение от исполнения решения суда не вынес, административный протокол по ст.

Глава X. Исполнительский сбор. Расходы по совершению исполнительных действий. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве

Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 30 июля 2001 г. N 13-П положение пункта 1 статьи 81 настоящего Федерального закона, согласно которому в случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный для добровольного исполнения указанного документа, судебный пристав-исполнитель выносит постановление, по которому с должника взыскивается исполнительский сбор в размере семи процентов от взыскиваемой суммы или стоимости имущества должника, — постольку, поскольку оно в силу своей формальной неопределенности в части, касающейся оснований освобождения должника от уплаты исполнительского сбора, допускает его применение без обеспечения должнику возможности надлежащим образом подтверждать, что нарушение установленных сроков исполнения исполнительного документа, обязывающего его передать взыскиваемые денежные средства, вызвано чрезвычайными, объективно непредотвратимыми обстоятельствами и другими непредвиденными, непреодолимыми препятствиями, находящимися вне его контроля, при соблюдении им той степени заботливости и осмотрительности, какая требовалась от него в целях надлежащего исполнения обязанности, вытекающей из предписаний пункта 1 статьи 81 настоящего Федерального закона признано не соответствующим Конституции РФ

Неисполнение исполнительного документа, исполнительное производство на Жалоба

Кроме того, если должник без уважительных причин не исполняет требования исполнительного документа в установленный судебным приставом срок, судебный пристав налагает на него штраф в размере до 200 МРОТ и назначает ему новый срок для исполнения.

Кроме того, при повторном неисполнении исполнительного документа судебный пристав обязан передать документы о нарушителе для привлечения его к уголовной или административной ответственности.

• Неисполнение законного распоряжения судебного пристава о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда (п.

Подборка наиболее важных документов по запросу Неисполнение постановления судебного пристава (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по судебной практике. Банковский счет С учетом изложенного суд первой инстанции обоснованно исходил из того, что поскольку постановление судебного пристава-исполнителя от 29.07.2010 об аресте денежных средств, их списании и перечислении на депозитный счет отдела судебных приставов по смыслу Закона не является исполнительным документом, неисполнение банком содержащихся в нем требований не образует состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.

Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Неисполнение приставами решения суда». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Суд своим решением обязал банк выплатить мне *** руб. Получив исполнительный лист, я отнес его в банк, написал заявление о выплате причитающихся мне денежных средств, снял с него копию.

Чтобы привлечь, нужно написать жалобу либо начальнику приставов, либо сразу в суд с иском по факту неисполнения либо неправомерных действий приставами.

В производстве у судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г. Новодвинску УФССП России по Архангельской области находится на исполнение судебное решение о взыскании денежных средств с Иванова А.А. в пользу Поповой В.В.

В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем наложен арест на мое имущество.

Ответственность пристава за неисполнение судебного решения

Согласно ст. 121 ФЗ «Об исполнительном производстве» постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть:

Еще почитайте это: