/

Кбк административный штраф судебным приставам

Порядок заполнения платежного поручения для судебных приставов различается при удержании налогов и иных удержаний, а именно, алиментов и судебных взысканий.

Специальные правила и официальные указания не касаются порядка оформления платежек на небюджетные взыскания, поэтому на такие платежи составляется обычное платежное поручение. Вся идентификационная информация указывается в поле «Назначение платежа», причем статус плательщика, КБК и остальные налоговые поля не являются обязательными к заполнению.

Под назначением платежа подразумеваются виды удержания (алименты за указанный период), атрибуты исполнительных листов, реквизиты алиментных дел, с указанием информации получателя удержанной суммы. Более конкретный состав сведений уточняется у службы приставов.

Порядок заполнения платежки в адрес приставов будет различным для удержаний по налогам и по неналоговым платежам работника (например, по алиментам, судебным взысканиям).

Когда на счет отдела ФССП переводятся личные налоги работника по исполнительным листам, платежка оформляется по правилам, регламентирующим бюджетные платежи.

Платежное поручение на оплату по исполнительному листу имеет свои особенности оформления:

  • Поле 60 (ИНН плательщиков) – указывается ИНН того физического лица, обязательства которого исполняются. Если у физического лица ИНН отсутствует, в этом поле ставится цифра «0».
  • Поле 102 (КПП плательщика) – ставится цифра «0».
  • Поле 8(наименование плательщика) – указывается краткое наименование организации, проводящей удержание суммы в бюджет.
  • Поле 101(статус плательщика) – согласно приложения 5 к приказу Минфина РФ №107Н от 12.11.2013 года данные платежи отмечаются статусом(числом) «19».

Подробно об удержании по исполнительному листу с пенсии читайте в статье: взыскание по исполнительному листу с пенсии.

Оплата по исполнительному листу кбк – перевод на специально созданные цифровые коды, посредством которых группируются статьи федерального бюджета. Понятие введено в действие Бюджетным Кодексом России 31.07.1998 года (ФЗ № 14) .

Порядок и принцип удержания по исполнительным листам из зарплаты прописан в регламенте Трудового и Семейного Кодексов, Федеральных Законах и Постановлениях, утверждаемых Правительством РФ.

Согласно букве Федерального закона от 02.10.2007 № 229 «Об исполнительном производстве» , в случаях, когда задолженность не превышает 25000 рублей, документ о ее удержании взыскатель вправе направить должнику напрямую, не прибегая к услугам судебных приставов. Кроме исполнительного листа должнику направляется заявление с указанием счета и реквизитов взыскателя, куда будет поступать оплата по исполнительному листу кбк.

В соответствии со ст. 242.1 БК РФ к исполнительному листу должна быть приложена копия решения арбитражного суда, на основании которого выдан соответствующий исполнительный лист.

Оплата должна быть произведена в течение пяти рабочих дней после получения исполнительного листа. Срок для добровольного погашения суммы задолженности устанавливается службой судебных приставов в момент возбуждении исполнительного производства. Нарушение сроков оплаты по исполнительному листу или по решению суда влечет за собой дополнительные расходы для должника, а именно: исполнительный сбор, равный 7% от суммы долга ( но не менее 1000 рублей) – для физических лиц, и в размере 10000 рублей – для юридических лиц.

Исполнительные листы доставляются на юридический адрес организации посредством заказного письма либо нарочным. Уведомлением о доставке и получении документа является отрывной талон, который отправляется в государственный контролирующий орган.

Подобная корреспонденция в установленном порядке проходит регистрацию в журнале входящей документации, и является обязательной к исполнению. После ежемесячного начисления сотруднику заработной платы в соответствующие сроки проводятся удержания из зарплаты по исполнительному листу, то есть оплата по решению суда.

Согласно правилам ведения бухгалтерских учетов выработан следующий алгоритм удержаний:

  • Начисление проводится по всем видам заработной платы, включая все доплаты и исключая начисления, по которым не проводится удержание;
  • В обязательном порядке удерживается НДФЛ;
  • Производится расчет суммы, предназначенной для перечисления в течение трех рабочих дней после начисления заработной платы третьим лицам по месту требования.

В видео рассматривается особенности заполнения платежного поручения

Юрист с 7-летним опытом работы в области Гражданского законодательства. Окончил Российскую правовую академию.

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом.

Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.

Копирование материалов допускается только при использовании активной ссылки на этот сайт или источник информации.

По вопросам сотрудничества и рекламы, а также жалоб и претензий просим писать на наш электронный адрес.

Еще почитайте это: