/

Смотреть штрафы гибдд по гос номеру казань

Начнем с главного, узнать штрафы по номеру машины в настоящее время в Российской Федерации невозможно и скорее всего подобный запрет будет существовать всегда. Связано это с тем, что номер на государственном регистрационном знаке является общедоступным как для водителей находящихся спереди от машины, так и для водителей сзади.

Очевидно, что если бы проверить штрафы по гос. номеру машины было бы возможно, то эта информация была бы доступна всем без исключения, т.е. не соблюдались бы даже самые элементарные правила конфиденциальности.

Поэтому абсолютно все способы проверить штрафы ГИБДД кроме номера автомобиля требуют еще и дополнительную информацию для идентификации владельца (чтобы не выдать чужие штрафы):

  • При проверке штрафов по телефону или при личном посещении отделения полиции от Вас потребуют номер пасспорта либо номер водительского удостоверения т.е. документа, удостоверяющего личность;
  • Что касается разнообразных сервисов, которые позволяют узнать штрафы ГИБДД онлайн, то и они для идентификации владельца требует ввести номер его водительского удостоверения.

Например, если у Вас есть автомобиль, на котором также могут ездить 2 Ваших друга, то Вам не удастся узнать штрафы только по гос. номеру. Для каждого водителя понадобится по крайней мере знать номер его водительского удостоверения.

Еще почитайте это: