/

Требование об уплате неустоек штрафов пеней по 44 фз срок

Требование (претензия) об уплате неустойки (штрафа, пени) в связи с просрочкой исполнения (ненадлежащим исполнением) обязательств (гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, при осуществлении закупки товара (работы, услуги)

В п. ___ Контракта от "___"________ ____ г. N ___ стороны установили, что в случае ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных Контрактом от "___"________ ____ г. N ___, предусматривается взыскание штрафа в размере ________ (__________) рублей.

В п. ___ Контракта от "___"________ ____ г. N ___ стороны установили, что в случае просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных Контрактом от "___"________ ____ г. N ___, предусматривается взыскание пеней в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного Контрактом от "___"________ ____ г. N ___, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Контрактом от "___"________ ____ г. N ___ срока исполнения обязательства.

Таким образом, размер неустойки (штрафа, пени) составляет _______ (_____________) рублей.

В соответствии с ч. 6 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в случае просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, а также в иных случаях ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, заказчик направляет поставщику (подрядчику, исполнителю) требование об уплате неустоек (штрафов, пеней).

(Или: В соответствии с ч. 5 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в случае просрочки исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, а также в иных случаях ненадлежащего исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов, пеней)).

На основании вышеизложенного и руководствуясь ч. ____ (5 или 6) ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", просьба в срок до "___"_________ ____ г. уплатить неустойку (штраф, пени) в связи с просрочкой исполнения (ненадлежащим исполнением) обязательств (гарантийного обязательства), предусмотренных Контрактом от "___"_________ ____ г. N ____, в следующем порядке: __________________________.

1. Копия Контракта от "___"_________ ____ г. N ____.

2. Документы, подтверждающие просрочку исполнения (или: ненадлежащее исполнение) обязательств.

3. Расчет суммы требования (претензии).

4. Иные документы, подтверждающие доводы заявителя.

Еще почитайте это: