/

Серия и номер нового паспорта россии

Для того чтобы пересечь российскую границу или побывать в другой стране любому человеку необходим особый документ под названием заграничный паспорт.

Сейчас на всей территории РФ действуют два вида подобных паспортов: старого формата и нового. Старый образец имеет более устаревший вид и основные страницы его заламинированны. Новый образец содержит встроенный микрочип и биометрические данные владельца.

Также вне зависимости от типа документа он содержит не только личные данные владельца, но и специальные цифры, которые обозначают серию и номер бумаги.

Все выдаваемые заграничные паспорта имеют специальные классы. Они различаются по месту выдачи данной бумаги и длительности действия.

  • Старые документы, имеющие заламинированные страницы и оформляемые в ФМС, обозначаются серией 61-64.
  • Документы, выдаваемые в паспортно-визовом центре со специальной печатью, принадлежат к 60 серии.
  • Служебные и дипломатические паспорта выдаются 10 и 20 серии.
  • Бумаги, которые выдаются в МИД или в консульстве и снабженные специальной печатью имеют серию – 50. Те документы, которые дополнительно имеют ламинированные страницы, имеют серию – 51.
  • Паспорта нового типа, которые включают в себя биометрические данные владельца, имеют серии 53 и 70. В том случае, если они были выданы до 2010 года и срок их действия заканчивается в 2015 году, то такие документы имеют серии 71 и 72.

Помните, что обычно серия содержит 2 цифровых обозначения, которые фиксируются в других документах. Если человека интересует вопрос о том, чем может отличаться загранпаспорт нового типа от подобного старого документа, то ответ на этот вопрос можно найти на нашем сайте.

Многие люди задаются вопросом о том, сколько цифровых обозначений включает в себя номер паспорта. В одной строке данной бумаги содержится около 7 цифр, которые обозначают номер бумаги. Помните, что данное число является уникальным для каждой бумаги и его значение не зависит от того, где человек оформлял бумагу и от срока ее действия.

Сейчас в ходу загранпаспорта, не имеющие данного уникального номера. Во время его оформления отсутствие номера указывается в виде обозначения: «Does not Apply».

Помните, что всегда номера отделяются от серии при помощи пробела или специальным обозначением «№».

Во время заполнения документов серия и номер вносятся в разные графы или же записываются в одну, но с обязательным разграничением в виде пробела. Помните, что значок № не пишется.

Загранпаспорт состоит из 36 страниц. Номер и серия его фиксируются на страничке, на которой находится фотография.

Многих интересует вопрос о том, сколько страничек включает в себя новые паспорта. Обычно документы, которые содержат биометрические данные владельца, состоят из 46 страниц. Номер бумаги располагается на заламинированной страничке с данными владельца. Ее заметить не трудно: по сравнению с другими она более плотная и имеет фотографию владельца.

Также в данных бумагах номер и серия фиксируются в правом верхнем углу.

Часто случается так, что человеку нужно срочно выяснить номер загранпаспорта, который только оформляется или находится в иной организации, которая, к примеру, осуществляет изготовление визы.

Как узнать номер паспорта, если он еще изготавливается

Сотрудники компетентной в данных вопросах организации обычно отмечают, что заранее выяснить номер документа нельзя. Это связано с тем, что номер выдается паспорту на последнем этапе его оформления.

Такая ситуация возможна только в том случае, если до выдачи готового документа осталось пару дней.

Узнать о готовности документа можно на нашем сайте. Для этого следует пройти по специальной ссылке.

Выясняем номер паспорта, если его забрали для оформления визы

Если владелец желает выяснить номер паспорта, находящегося в ФМС, консульстве и иной фирме, занимающейся оформлением документов, то для этого ему придется лично обратиться в организацию и предъявить свой гражданский паспорт. Некоторые сотрудники также могут попросить владельца заполнить специальное заявление.

Помните, что выяснить номер личного или чужого документа только лишь указав фамилию или полное имя владельца – нельзя. Данная информация является конфиденциальной.

Некоторые авиакомпании позволяют владельцу сменить номер или серию паспорта лишь по звонку. Также некоторые разрешают сделать это по интернету.

Однако большинство авиакомпаний не выдают готовый билет без наличия действующего заграничного паспорта. Человеку придется сдавать уже купленный билет и покупать новый после получения нового паспорта.

(биометрический, на 10 лет)»

Читайте также

Использование загранпаспорта для въезда/выезда в/из России

Об Авторе

Юрист гражданско-правовой специализации с опытом работы по специальности более 12-ти лет‚ из которых более 11-ти лет самостоятельной юридической практики в СМИ, рекламе, строительстве, энергетике, производстве, управлении недвижимостью, оптовой торговле.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и условия Политики конфиденциальности данного сайта

Еще почитайте это: