/

Госпошлина за утерю паспорта в 2017 году кбк

Где узнать реквизиты и как оплатить госпошлину на замену паспорта РФ

В нашем случае это «Государственная пошлина за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации». Если вы меняете паспорт в связи с порчей, то указываем «Государственная пошлина за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации взамен утраченного или пришедшего в негодность» . Потом указываем код КБК, его мы указали выше и далее следуют наши личные данные – ФИО, адрес и ИНН.

И в заключении указываем сумму госпошлины, ставим дату оплаты и подпись. Во второй части, которая является квитанцией, мы дублируем информацию указанную выше.

Это занимает определенное время. Если квитанция уже есть на руках, и вам известны реквизиты получателя, можно оплатить через систему Сбербанк Онлайн, используя даже мобильное приложение. При условии, что у вас есть карта Сбербанка и подключен соответствующий сервис.

Наиболее распространенный способ – это личное посещение отделения ФМС, причем, иногда приходится посетить его несколько раз (сначала — узнать список документов и взять квитанцию, потом – сдать их, затем – забрать готовый документ).

Сколько стоит госпошлина за выдачу паспорта РФ: где узнать реквизиты и от чего зависит сумма оплаты, как вернуть в случае ненадобности

Если паспорт был потерян, для получения нового необходимо приложить заявление о потере и подробно описать ситуацию.

Если гражданин обращался в полицию, то нужно предъявить документ о том, что у него приняли заявление. Обратите внимание: не нужно пытаться сэкономить и платить 300 рублей при значительном повреждении паспорта: в заявлении придется указать истинную причину и приложить старый документ, так что обман быстро раскроется.

За паспорт нового поколения установлен единый КБК для всех регионов России.

  1. КБК — 19210806000010003110 или 19210806000018003110 (при обращении в МФЦ) — за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;
  1. КБК — 19210806000010004110 или 19210806000018004110(при обращении в МФЦ) — за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения).

Госпошлина за паспорт РФ в 2017 году (утеря, замена): стоимость, реквизиты

ФМС оформляет новый документ в течение 10 дней после обращения.

Если сроки затянулись, то заявитель вправе подать жалобу вышестоящему лицу. Исключение составляют случаи, когда по причинам личного характера гражданин полает документы на замену не по месту постоянной регистрации, а временной; в этом случае срок работы миграционной службы увеличивается до 2-х месяцев (дополнительный период необходим для проверки сведений о физическом лице). Утратить документ можно, либо потеряв его, либо став жертвой грабителей.

Она предъявляется сотруднику того государственного органа, в который обратился человек. Размер пошлины устанавливается государством.

Оплата денежного взноса производится по реквизитам госоргана, услугами которого собирается воспользоваться человек. Чтобы облегчить людям перечисление платежей, разработаны образцы бланков. Воспользовавшись ими, не придется долго искать нужные реквизиты судов, ЗАГСов, других официальных инстанций.

Обратилась в ФМС, там сказали, так как у меня кража, обратиться в отдел полиции и принести справку. Я обратилась в отдел полиции, из дежурной части направили кабинет, там меня выслушали, спросили что украли ещё. Я сказала что ничего кроме паспорта.

Мне дали справку. В ней написано, что я обратилась в отдел полиции по поводу утраты паспорта. Пришла в ФМС, там справку приняли, но составили протокол за утрату паспорта и сказали, что за паспорт надо платить госпошлину – полторы тысячи.

Ее размеры, как и само определение понятия, установлены законодательно в Налоговом кодексе Российской Федерации (НК РФ).

Итак, госпошлина по смыслу НК РФ – это обязательный платеж, который вносится за совершение значимых юридических действий и обязателен на всей территории Российской Федерации и для всех субъектов, на которых по закону возложена обязанность их уплаты.

В соответствии со статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации госпошлина за получение паспорта гражданина РФ взимается в размере 300 рублей. Это значит, что такая госпошлина должна быть уплачена гражданином, когда он впервые получает такой документ в связи с достижением 14-летнего возраста.

Такой же размер госпошлины предстоит уплатить тем, кто меняет паспорт на новый в связи с достижением 20 и 45 лет.

Еще почитайте это: