/

Бывший муж женился сразу после развода

Казалось бы, развод — это крайняя мера, после которой о восстановлении семьи речь идти не может. Но, по статистике, каждый третий мужчина после развода хотел бы вернуться к бывшей жене, а каждый четвертый — делает это. Почему мужчины возвращаются в семью после развода?

Через несколько лет после вступления в брак многие мужчины начинают тяготиться брачными узами. Некоторые мужья заявляют, что они неспособны к семейной жизни, что они не готовы к большому количеству обязанностей, а то и вовсе стремятся найти приключения на стороне.

Проблемы могут начаться и после пары десятилетий в браке. Переживая кризис среднего возраста, мужчина порой считает, что в семье его не понимают, он потратил половину своей жизни зря, а жена сильно изменилась не в лучшую сторону.

В этих случаях мужчины часто выбирают кардинальное решение — развод. Однако если брак венчанный, то для верующего мужчины развод фактически невозможен, только в случае измены супруги.

Какое бывает мировоззрение? О его разновидностях читай в статье.

Согласно данным психологов, мужчина переживает развод легче, чем женщина. У них практически отсутствует «постразводный синдром», когда остро переживается расставание с женой. Однако столь желанная новая жизнь, к которой стремятся мужчины, решившие развестись, нередко обманывает их ожидания.

Порой после развода не проходит и полугода, как бывший муж начинает попытки вернуться к жене. Иногда к бывшим женам уходят уже из новых семей: там все сложные этапы семейной жизни нужно проходить заново, тогда как в прежней семье многое давно улажено и привычки друг друга изучены.

Только оставив семью и вернувшись к одинокой жизни, многие мужчины понимают, как любили они жену и детей. «Что имеем — не храним, потерявши — плачем».

В мужском сообществе возвращение к жене зачастую негласно не одобряется, это считается признаком слабости, поэтому многие мужчины так и не решаются возвратиться, хотя страдают от депрессии и тоски по семье.

Часто ли мы задумываемся, насколько для нас важен устоявшийся порядок вещей? Мужчины быстро привыкают к укладу жизни, заведенному в семье. Рядом с женой ему проще, понятнее, он знает, за что последует похвала, а что может привести к конфликту.

Жена становится «подругой жизни», о которой муж знает практически все (и которая столь же хорошо знает его).

Сложно порой отказаться от обеда из трех блюд, приготовленного так, как мужчина любит, от традиционных прогулок с сыном, да хоть и любимого дивана, с которого так удобно смотреть футбол!

Во многих случаях мужчину связывает с женщиной не только совместное чувство, но и совместное имущество. Тогда муж может вернуться потому, что за аренду жилья платить дорого, а жить в квартире бывшей жены можно было практически бесплатно. Да и при совместном бюджете жилось лучше, чем на одну зарплату.

Принять или нет мужчину, которому явно нужно облегчить собственное существование — решать только бывшей жене. Такие браки могут продлиться долго, но зачастую счастья в них нет.

То же самое справедливо, когда муж зависим от родственников бывшей жены. Он может работать у кого-то из них, или же искать у них покровительства.

Описание положительных качеств человека читай далее.

Иногда после развода мужчина остается без хорошей работы и похожую должность найти не может. В таких случаях порой принимается решение о возвращении: ради хорошей зарплаты, ради связей.

Некоторые мужчины предпочитают жить «на два фронта»: в новой жизни им хорошо, но и прежнюю семью продолжают воспринимать как место, куда всегда можно вернуться, если что-то не заладится.

Они могут проводить в семье несколько дней в неделю, интересоваться личной жизнью бывшей жены (и даже ревновать), обещать, что вот-вот вернутся.

Если жена по-прежнему любит мужа, такая жизнь может продолжаться годами. Она будет стараться угодить ему, быть «идеальной», а он будет принимать это как само собой разумеющееся. Скорее всего, «насовсем» бывший муж не вернется. Зачем, если его и так все устраивает?

Как сойтись с бывшим ↑

Перед тем, как начать попытки сойтись вновь с бывшим мужем, стоит задать себе несколько вопросов:

  • что мне нужно от этих отношений?
  • что меня не устраивало в семейной жизни? Есть ли вероятность, что это изменится?
  • хочу ли я быть вместе именно с этим человеком, или мне просто важно «не быть одной»?
  • каким я вижу наше совместное будущее?
  • как в семье будут решаться конфликты?

Если выяснится, что в вас говорит страх остаться одной, страх не встретить больше «своего» человека — с возобновлением отношений лучше повременить. Тоска после расставания вполне естественна, а новая любовь придет в свой срок.

Осторожной надо быть и тогда, когда заметно, что бывшему мужу не нужны именно вы, что ему удобно и выгодно быть в семье. Готовы ли вы проводить лучшие годы своей жизни с человеком, который видит в вас не любимую женщину, а домработницу, спонсора или родственницу важного начальника?

Если в своем решении сойтись с бывшим вы тверды, то следует сделать несколько шагов:

  1. Уважайте себя. Не унижайтесь перед мужем, не плачьте и не умоляйте.
  2. Изменитесь, хоть немного. Сделайте новую стрижку, запишитесь на фитнес, побалуйте себя. Продемонстрируйте мужу, что вы — красивая женщина, которая привлекает внимание, с которой хочется быть рядом.
  3. Не торопитесь. Дайте мужу время подумать. Разговаривайте с ним вежливо, дружелюбно, расспрашивайте, как идут дела, предлагайте помощь (но все в меру).
  4. Не упрекайте себя в том, что произошло. Вы словно начинаете вашу историю заново, не стоит раз за разом ворошить прошлое.
  5. Если есть возможность, время от времени посещайте вместе интересные события, ходите на обед в кафе, словом, вспомните, как начинался ваш роман.
  6. Намекните общим знакомым, что не держите зла на бывшего мужа, что он по-прежнему важен для вас, что вы хорошо к нему относитесь и цените его. Не перестарайтесь! Не стоит лишний раз показывать, насколько вы страдаете и насколько вам без него плохо.

Второй брак с тем же человеком — не самое редкое явление. Это возможность учесть свои ошибки и научиться ценить то, что едва не потеряли.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Еще почитайте это: