/

Оставила детей мужу при разводе

398 сообщений

А кто конкретно против? Просто у нас это как-то исторически сложилось. А по закону ребенка могут оставить любому из родителей. Просто при разводе многие мужчины этот момент упускают.

Да потому что редкая мать согласится жить раздельно со своим ребенком. Что ж тут непонятного

А мой сын пожил год после развода с мамой и сбежал ко мне. Причем я никак эту ситуацию не провоцировал. Ребенок сам принял решение. А я не стал отговаривать. Теперь живет у нас, благо моя нынешняя жена не против. Да, сыну моему 15, второй жене 25, во втором браке детей пока нет, но планируем.

А с какой это радости оставлять ребенка с отцом? Если бы это отец носил его 9 месяцев, еслиб это отца разрезали пополам и вытаскивали из него ребенка и отец бы мучился с лишим весом, растяжками и прочим радостям после родов, то да, тогда можно было бы и с отцами оставлять детей.

Пусть уходящие папаши забирают детей с собой. Лично я была бы не против. Воскресным родителем и мама может быть. Просто матеря бояться за детей, (не понятно почему) или не могут с ними расстаться. ( опять не понимаю почему. Очень многие ноют, что устают от ребенка, а оставить не скем). Но это при условии, что отец не абы какой, а действительно хороший и заботливый. Чтоб мать знала, что с ребенком все в порядке. Тогда почему бы и нет? Женщине без детей и личную жизнь построить проще

а почему бы тогда мамаше не уйти? А отец останется в квартире с детьми. Так вот, из квартиры женщину только бульдозером можно сдвинуть. А куда отец заберет их? Ведь не у всякого сразу есть деньги или запасная жилплощадь.

если отец уходит например к любовнице, почему ребенок должен обязательно оставаться с матерью, если отец, как отец отличный и сможет позаботится о нем? А если жена живет на его территории, то может так же уйти на свою жилплощадь и оставить ребенка с ним. Вы все кричите, что у отца и у матери РАВНЫЕ ПРАВА, так что вы себе противоречите? Как деньги брать, так о равенстве прав говорите, напоминаете что ребенок ОБЩИЙ, а как с отцом оставить, так сразу не равные права получаются. Вы уж определитесь. Я не говорю, чтоб оставить ребенка и исчезнуть, я говорю о том, что мама тоже может быть воскресной

Я в Eврoпe живу. Здeсь oчeнь чaсtы случae, кoгдa жeнщинa oсtaвляet mужa и дeteй и сoздaёt нoвую сemью. Плatиt aлиmeнtы. Здeсь у meня taких ужe tри знaкomых. В Рoссии - ни oднoй.

у нас менталитет другой. У нас женщины все на себе тащут, даже общих детей, а мужики и рады. Еще раз хочу напомнить, что я не имею ввиду бросить ребенка на отца и исчезнуть. Я имею ввиду, что ребенка можно воспитывать и не в семье, как это делают многие папы

С той стороны баррикад, а трудно было одному с ребёнком? Сколько лет было вашему сыну, когда он к вам сбежал? Вы уже были не один на тот момент?

5, то есть, вы муки терпели, пусть теперь ребёнок терпит?)

Кое-кто, спасибо, что поддержали. Я не рассматриваю ситуацию как что-то близкое лично для меня, но если "отец не абы какой, а действительно хороший и заботливый. Чтоб мать знала, что с ребенком все впорядке", то почему нет?

Почему, если планировали оба, рожали "оба", обстоятельства таковы, что ребёнку объективно лучше остаться с отцом, почему нет? Даже если был залёт, и ребёнок оставляется не "на зло", а потому что мужчина вполне потянет его воспитание, с приходящей мамой, почему нет?

Автор, а собственно в чем СУТЬ вопроса? вы - одинокий папа? мама жива? или вы расходитесь и хотели бы, чтобы ребенок жил с вами? и при этом ваша мама (бабушка)/сестра/новая подруга/дамы из собеса/коллеги/друзья - отговаривают вас от этого шага?

21, суть вопроса в том, чтобы понять, почему таки наше общество против оставления детей с отцами после развода

ребенок, вопреки вашему убеждению, не является неотъемлемой частью тела женщины и не может быть однозначно оставлен с нею на том основании, что во время беременности ее, видите ли, тошнило и часто хотелось писать.

Пример моих родителей: меня родили поздно, маме было 38, папе 39, брат родной старше на 10 лет. Папа с мамой закончили один институт, один факультет, работали до рождения брата на одинаковую ставку. Потом мама ушла в декрет на 3 года, подрабатывая тут и там до садика. Вернулась на то же место, отца за то время повысили дважды. Потом декрет со мной. Та же история. Я всю жизнь видела, на сколько у моей мамы потенциала больше, чем у папы. И пахала она за двоих, чтобы достичь той же планки, какой, по её мнению, она заслуживает. Но в 45 после двух декретов это трудней сделать. Эти бесконечные больничные по болезни детей, да что мне вам объяснять, сами всё знаете)

С другой стороны, меня ТТТ всегда окружали ответственные представители мужского пола, и если, не дай бог, мои родители развелись бы, то я с удовольствием, лет с 12, осталась бы с отцом. Более мягким, менее целеустремлённым. Уж про брата я молчу.

Вот и возник у меня вопрос, если в отдельно взятой семье это не проблема, то почему бабушка/сестра/новая подруга/дамы из собеса/коллеги/друзья будут обязательно против? И ведь будут же! Скажут, ты плохая мать!)

очень жалею, что не оставила сына с отцом!!!!!!!!! В новом браке, если родиться ребенок и не дай бог разведемся- все с папой в сад

А еще, когда регистрируешь новорожденного, прочерк в графе отец ставят без проблем, но вот случаев, что пришел отец и написали прочерк в графе мать, я как то не слышала. И если мать в роддоме отказалась от ребенка, то отцу его все равно не отдадут (ну, только если он муж, и то долго думать будут).

Но есть и такие, которые присутствовали на родах, сами смывали с них родовую жидкость, обрезали пуповину. Есть отцы, которые с самых первых минут жизни ребенка принимали более активное участие в их судьбе, нежели мать.

Моя жена приходила с работы и это самое ранее в 21 час. Если она задерживалась до 22, я звонил ей на мобильный и напоминал, что Алису пора укладывать спать. В ответ слышал только одно: я ущемляю ее права человека и унижаю звонками

Вы правы что ребенку очень нужна мать но ее в жизни Алисы было так мало что матерью скорее можно назвать меня. Я могу вымыть ей голову и она не заплачет у меня она всегда спокойна а если куда-то идет с матерью всегда слезы.

Сейчас в нашей семье произошел разрыв жена решила создавать новую семью с другим мужчиной. Мы подписали «соглашение о воспитании ребенка» о б определении ее постоянного место проживания с отцом. И все было бы хорошо если бы не общественное мнение что ребенок ДОЛЖЕН быть с матерью.

Месяц назад моя жена в компании 9 человек ворвалась в квартиру моих родителей где мы жили с малышкой и увезла ее в неизвестном направлении. О судьбе ребенка мне до сих пор ничего неизвестно.

Я хочу растить свою дочь, как делал все эти годы. И даже если суд присудит жить Алисе с матерью , а я то же не лишен родительских прав, то буду общаться с ребенком как и положено по закону 188 дней в году

Самое тяжелое для меня это то что и матери и ее мужу скоро надоест играть в родителей и девочка станет им в тягость ,как была в тягость матери все эти годы. Мне жаль Алису и я сделаю все чтобы компенсировать не любовь матери.

Не кажется ли Вам что стериотипы пора менять?

Малышка прекрасно дружит с новой женой, которая очень любит детей.

в том что ее одолевают негативные и неправильные чувства )) Поэтому она начинает оправдывать себя различными объяснениями своего поведения. И не замечает, что со стороны выглядит несколько неадекватно.

в том что ее одолевают негативные и неправильные чувства.

Еще почитайте это: