/

Список вынужденных переселенцев во владикавказе из грузии посмотреть

Торговцы героином в Северной Осетии получили по 11 лет лишения свободы

Родовые башни в Северной Осетии смогут реставрировать наследники

В новом году из дорожного фонда Владикавказ получит 500 миллионов рублей

Битаров: Призываю всех быть неравнодушными к проблемам граждан

Власти Северной Осетии благоустроят более 100 дворов по итогам года

Дортикос: Я приготовлю для Гассиева лекарство от головной боли

Владикавказ получит 25 млн рублей на реконструкцию набережной Терека до 2019 года

Полковник МВД приговорен к 9 годам тюрьмы за взятку от «банды Гагиева»

В Северной Осетии проверяют противопожарное водоснабжение

О водке, вине и пиве

В РСО-Алания жилищные сертификаты получат 262 семьи вынужденных переселенцев. Такое решение было принято на заседании рабочей группы по распределению государственных жилищных сертификатов, — ИА REGNUM.

По словам временно исполняющего обязанности министра строительства и архитектуры Северной Осетии Русланбека Икаева, в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015−2020 годы, в текущем году республике выделено 270 государственных жилищных сертификатов, 262 из них для вынужденных переселенцев. С целью обеспечения их жильем, министерством были запрошены в районных администрациях учетные дела граждан.

— В результате совместной работы уже в ближайшее время люди смогут получить государственные жилищные сертификаты и приобрести желаемое и долгожданное жилье. Все должно быть абсолютно прозрачно, чтобы люди смогли поверить власти, — отметил Икаев.

На обеспечение жильем вынужденных переселенцев в РСО-Алания ежегодно федеральным бюджетом выделяются денежные средства. С 2006 года по настоящее время республике было выделено около 632 млн рублей, что позволило обеспечить жильем 313 семей. По данным Минстроя Северной Осетии, в 2015 году в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий насчитывалось 2380 семей вынужденных переселенцев, которые изъявили желание получить государственный жилищный сертификат.

— Наша семья более 20 лет ютится в здании дореволюционной постройки в сырости и холоде. Состоим все эти годы в сводном списке очередников на получение жилья, но положение наше не меняется. Отец не выдержал все эти трудности, заболел и умер. Мать, видимо, также не дождется своего жилья. В Грузии у нас был свой дом, но все пришлось оставить там, когда в конце 80-х годов начался межнациональный конфликт. Хожу по кабинетам чиновников, пишу письма президенту России, главе Северной Осетии, но вопрос с жильем не решается. Получаю от чиновников одни отписки, — рассказал ранее корреспонденту ИА REGNUM житель Пригородного района Павел Казиев.

Напомним, что в конце 80-х годах РСО-Алания приняла более ста тысяч беженцев и вынужденных переселенцев осетинской национальности из внутренних районов Грузии и других бывших республик Советского Союза. Со временем определенная часть беженцев выехала в другие российские регионы, остальные остались на территории Северной Осетии. До сих пор многие беженцы продолжают жить в бывших животноводческих комплексах, в аварийных помещениях.

Лояльные городские власти, легкая на подъем Гордума, «самый гуманный суд» – три кита архитектурной вакханалии Владикавказа

Депутаты Владикавказа ломали голову над бюджетом города, жаловались на снесенные ветром крыши и чуть не подрались за свободу слова

Гигант осетинской промышленности показал, как по-новому заботится о воздухе Владикавказа и как мало зарабатывает

Депутаты задумались о платной полиции, плохих управляющих компаниях, почетных соседях и машине за маткапитал

Непобедимый чемпион признался, что равнодушно относится к критике, отказался отдавать детей на бокс и не раскрыл коммерческую тайну

Про печень по-гассиевски, телевизор Битарова, выбор выборов и осетинский язык для невладеющих

© Портал гражданской журналистики “Gradus.Pro”

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-55442 от 25.09.2013 г., выданное Федеральной Службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за комментарии, оставленные читателями сайта. Всю ответственность за размещенные на сайте комментарии несут их авторы. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Еще почитайте это: