/

Получить кредит наличными без справок и поручителей в спб

Описание трёх кредитов, оформляемых без поручителей и справок, а также о том, как повысить шансы на выдачу кредита и как сэкономить на переплате

— Какие банки выдают кредит наличными в день обращения

— Альтернативные варианты. Кредитные карты и кредиты под залог имущества, выдаются на более выгодных условиях

В каких банках выдают кредит по паспорту в день обращения

Обратите внимание на то, что условия во всех банках определяются индивидуально и сильно разнятся между собой, поэтому мы советуем обратится в несколько банков и выбрать тот, кто предложит лучшие условия.

Итак, какие банки выдают кредиты без справок и поручителей:

Процентная ставка — от 12,5 % для женщин и от 12,9 % для мужчин

Сумма от 20 000 до 1 000 000 рублей

Срок от 12 месяцев до 60 месяцев

Возраст заёмщика от 30 до 74 лет включительно.

Документы – паспорт, второй документ, удостоверяющий личность клиента.

Телефон банка 8 (800) 700-08-90 (круглосуточно. Звонок по России бесплатный)

*Подтверждение дохода не требуется при сумме кредита до 300 000 рублей. Свыше — необходима справка о доходах и копия трудовой книжки. Требуется постоянная регистрация в любом регионе России.

Процентная ставка – от 15,9% до 69,9%

Сумма от 30 000 до 500 000 рублей

Срок от 6 до 45 месяцев

Документы – паспорт, второй документ, удостоверяющий личность клиента.

*Ставка по кредиту – от 15,9% до 69,9%. Предоставление дополнительных документов даёт возможность оформления кредита на лучших условиях. Это могут быть: справка с места работы, документы, свидетельствующие о праве собственности, полис ДМС, иные документы. Возраст заемщика от 24 до 65 лет. Требуется наличие постоянной регистрации в регионе обращения в банк, минимальный стаж – 3 месяца на последнем месте работы.

Процентная ставка – от 19,9%

Сумма от 50 000 до 500 000 рублей

Срок 12, 24 и 36 месяцев

Документы – паспорт, второй документ, мужчины до 27 лет предоставляют военный билет.

* 19,9% — ставка по кредиту при подключении программы страховой защиты, при отказе от страховки – ставка 20,9%. Требуется наличие постоянной регистрации в населенном пункте по месту обращения в банк или наличие документально подтвержденной собственности. Комиссии отсутствуют. Проценты начисляются ежемесячно на остаток основного долга. Возраст заемщика от 21 до 65 лет, стаж на последнем месте работы от 4 месяцев. Справки, залог, поручительство не требуются. Подробней о кредитах в МАСТ-Банк читайте здесь.

В первую очередь — предоставить дополнительные документы. Чем больше банки знают о Вас, тем лучше будут условия кредита. Самые выгодные условия предлагаются с предоставлением справки по форме 2НДФЛ. Смотреть список банков, выдающих кредиты со справкой 2НДФЛ.

Кредиты сегодня выдаются только клиентам, имеющим постоянный доход – т.е. работающим или пенсионерам. Если клиент работает, но не оформлен по трудовой, стоит взять в банке бланк справки по собственной форме и попросить руководителя заполнить его, указав фактическую зарплату и стаж работника.

Опасаться в данном случае не стоит ни потенциальному заемщику, ни клиенту – банк не сотрудничает с налоговой службой, более того, он не имеет права передавать какую-либо информацию в сторонние организации (исключая бюро кредитных историй и суд в случае невыплат по кредитам). Гражданам пенсионного возраста можно предоставить в банк выписку со своего счета, на который поступает пенсия – это и будет официальным подтверждением дохода.

Еще один нередкий случай, когда официальное оформление на работе есть, но зарплата выплачивается двумя частями – «по-белому» и «в конверте». В такой ситуации лучше также представить справку по форме банка: сумма ежемесячного дохода важнее факта официального оформления.

Кроме зарплаты по основной работе клиент может получать иной доход, и справки, подтверждающие этот факт, принимаются многими банками. Подтверждением получения дохода может служить:

• справка о получении алиментов;

• выписка со счета-вклада;

• выписка о получении пенсии (для работающих пенсионеров и пенсионеров по инвалидности рабочих групп);

• договор сдачи в аренду собственной недвижимости;

• справка с места работы по совместительству;

• любой официальный документ, подтверждающий факт получения постоянного дохода.

В некоторых случаях альтернативой подтверждения дохода может стать залог собственного имущества – автомобиля, квартиры, земельного участка. Оформление имущества в залог не несет риска для клиента, который намерен честно исполнять свои обязательства по кредиту, однако может повлечь задержки в заключении сделки, так как процедура оценки предмета залога занимает определенное время.

Альтернативные варианты – кредит на товар, кредитная карта или деньги на счет.

Почему выгодней брать кредит на товар, а не наличные на его покупку?

Кредиты на товары или услуги (стоматология, отделочно-ремонтные работы, туристические путевки и так далее) банки дают значительно охотнее, чем нецелевые кредиты, к тому же и ставки по таким банковским программам значительно ниже. Поэтому, планируя поездку за границу или ремонт квартиры, стоит рассмотреть вариант оформления целевого кредита – его и получить легче, и переплата будет меньше. Такие кредиты обычно оформляются напрямую в организациях, продающих товары или реализующих услуги. Подобных кредитных программ очень много, оформление происходит всего по двум документам, а переплата обычно не превышает одного процента в месяц.

Крупные торговые, туристические и даже медицинские организации давно оценили преимущества продажи своих услуг в кредит, поэтому у клиента сегодня есть большой выбор – как самой услуги, так и банка. Высокая конкуренция и низкие риски вынуждают банки снижать ставки по таким кредитным программам, а требования к заемщикам значительно лояльнее, чем при оформлении кредитов наличными.

Кредитная карта – способ получить в свое распоряжение определенную сумму и не отчитываться, на какие цели планируется ее потратить. Кредитка – отличный вариант в том случае, когда наличные нужны на непродолжительный срок и в относительно небольшой сумме. При этом кредитную карту получить легче, чем обычный денежный кредит. Смотреть предложения по кредитным картам.

Клиенты, имеющие собственное имущество – недвижимость или автомобиль могут оформить кредит под залог собственности. Данный вид кредитования относится к программам с обеспечением.

Высокие ставки по кредитам без справок и поручителей позволяют банкам покрыть риски невозвратов, однако количество отказов по таким программам очень велико. Что можно сделать, чтобы повысить шансы на положительное решение банка по кредиту:

• предоставить полную и достоверную информацию, в том числе об уже существующих кредитных обязательствах;

• указать рабочий телефон отдела кадров или бухгалтерии, предварительно предупредив коллег, что из банка будут звонить. Информацию обычно спрашивают самую общую – стаж клиента и его должность. Информацию о зарплате по телефону не уточняют, это нарушение закона;

• контактными лицами указать близких родственников;

• сообщить об имеющемся имуществе и дополнительном доходе, в том числе о доходе супруга;

• при наличии погашенных кредитов – представить справку о полном гашении с печатью банка.

Конечно, ставки по кредитам наличными довольно высоки, однако банк получает прибыль и с дополнительных услуг, которые специалист при оформлении обязательно предложит клиенту.

В первую очередь, это страхование – жизни, трудоспособности, приобретаемого в кредит имущества, риска потери работы, риска тяжелой болезни и так далее. Стоимость такого страхового полиса может составлять несколько десятков тысяч рублей, поэтому нужно хорошо подумать о целесообразности заключения такого договора страхования. Кстати, от страховки можно отказаться с возвратом уплаченной суммы – обычно такой возврат осуществляется, если заявление об отказе написано клиентом в тридцатидневный срок после оформления кредита.

Дополнительные информационные услуги – автоматическая рассылка по электронной почте, смс-информирование, интернет-банк – тоже могут быть платными. При наличии графика погашения кредита необходимость в подключении этих услуг сомнительна.

Условия досрочного гашения – еще один важнейший аспект договора. Оптимально, если банк допускает досрочное гашение без необходимости писать заявление, в любые сроки и в любой сумме, автоматически направляя свободнее деньги в погашение основного долга. Такая схема позволит сэкономить на переплате, просто внося ежемесячно сумму большую, чем указано в графике погашения кредита.

Льготные категории клиентов

Клиенты, которые могут претендовать на пониженные ставки – это в первую очередь заемщики банка, уже имеющие в нем положительную кредитную историю, а также вкладчики, имеющие депозитные счета в данной организации. Еще одна льготная категория клиентов – участники зарплатных проектов банка. В некоторых банках льготы предоставляются также молодым семьям, пенсионерам, военнослужащим и сотрудникам бюджетной сферы.

Еще почитайте это: