/

Реально ли вернуть страховку по кредиту в сбербанке отзывы

Для Заемщиков, имеющих «хорошую» кредитную историю в Сбербанке России или имеющих зарплатную карту (вклад) Сбербанка России, без залога и поручителей

Госпрограмма субсидирования позволяет получить Автокредит под пониженную процентную ставку

В обеспечение оформляется кредитуемый объект недвижимости. Молодая семья.

Кредит предоставляется платежеспособным гражданам, в том числе пенсионерам

Отзывы клиентов о банке и кредитах Сбербанка России

Если Вы хотите добавить свой отзыв о Сбербанке России, пришлите его на электронную почту web-idea@mail.ru и мы опубликуем его за 1 день

в январе 2015 года 40-летний житель Перми Александр Ю. получил в одном из отделений ПАО «Сбербанк России» международную банковскую карту. Мужчина спокойно пользовался дебетовой картой, осуществляя по ней различные финансовые операции и расчеты, пока в феврале 2016 года не получил от банка требование о досрочном погашении кредита, сумма которого составила 506 тысяч рублей, включая 119 тысяч рублей в виде процентов. Клиент ПАО «Сбербанк России» был очень удивлен свалившимся на него «счастьем», заявив, что в долг у банка не брал. Тогда финансовое учреждение затеяло судебный процесс и стало взыскивать указанную сумму со своего клиента в судебном порядке.

2. Оформление стаховки, страховку можно оформить в банке, а можно в сторонней страховой компании.

Когда мы подписывали кредитный договор менеджер по ипотечному кредитованию (Светлана Пушкарева) любезно нам рассказала, что страховка при оформлении ипотечного кредита является условием обязательным, ее можно оформить как в самом банке, так и в любой другой сторонней страховой компании. Естественно мы уточнили сумму страховки, которую нужно будет заплатить при оформлении в банке, нам озвучили цифру - 6500 руб., что вполне нас устроило. Страховой договор планировалось подписать в день внесения первоначально взноса в банк.

Нас попросили сообщить о своем визите минимум за сутки, мы назначили встречу на 11.10.2016 на 16:30. Придя ко времени, нам начали оформлять все соответствующие документы, в том числе страховку, все это длилось минут сорок и уже в начале 6 менеджер начал нас торопить, т.к. отделение работает до 18.00. Вместо положенного специалиста, который должен был произвести операцию по внесению денежных средств на счет и перевода полной суммы застройщику, нас направили к обычному операционисту, который явно впервые выполнял данную операцию и раз десять подзывал своих коллег, чтоб они все таки ему объясни что с этим всем делать. тут-то и выяснялось, что сумма страховки у нас не 6 500 руб., а 25 500 руб. - сюрприз. Операционист вообще не понимал что происходит, и пытать его было бесполезно, а вот ипотечный менеджер нам все таки дал ответ, который меня убил - Это другая страховка, а по этой у вас вот такая вот сумма, я же спрашивала есть у вас деньги на нее или нет.Спрашивать то спрашивала, но вот сумму почему-то произнести забыла новую, на что был дан еще более обалденный ответ - Мы не озвучиваем сумму страховки.Зашибись. Но самое интересное, что когда я захотела отказаться от данной страховки, мне сообщили, что это невозможно. Пабам. типа ищите деньги где хотите, мы все вам уже оформили под шумок.Благо деньги были, а нервы уже на исходе, мы оплатили страховку. Но на этом не все. наш чудо операционист взялся за самое интересное - переводить полную стоимость квартиры застройщику и. чуть не перевел их не туда, благо дал проверить расчетный счет перед переводом.

Что я испытала после выхода из банка сложно описать словами. надеюсь, что эти специалисты больше нигде не накосячали.

Моя мама как-то в разговоре о банках упомянула, что примерно год ( . ) назад она обнаружила, что ее вклад закрыт несколько лет назад, при этом факта закрытия она не помнит, а в сберкнижке нет отметки о закрытии. Когда она захотела узнать подробности, ей ничего не стали объяснять. Я, несмотря на то, что все эти события были давно ( общение с сотрудником год назад, а факт закрытия вклада - 5. ), решил обратиться в службу поддержки и написать об этом на сайте. В службе поддержки мне ответили почти сразу. ( в отличии от большинства служб поддержки банков, где ждешь по 20 минут), мне все подробно объяснили: какие мои действия, на что имею права, как это могло произойти. После того, как я описал ситуацию на сайте сбербанка, буквально на следующий день со мной связалась руководитель отделения, которая извинилась за недопонимание и пригласила придти, написать заявление на то, чтобы провести расследование того, что случилось со счетом. Примерно через 2 недели получили результат - копию документа с подписью о закрытии.

Признаюсь, остались только положительные эмоции от общения с сотрудниками банка. Все было сделано максимально быстро, сотрудники банка были внимательны и вежливы, а то что произошло год назад могу списать только на недопонимание. Сбербанк приятно удивил! Спасибо!

получить информацию о наличии счетов, остатке на начало года и закрыть

имеющиеся счета, которыми не пользуюсь в течение нескольких лет. Это мне было

необходимо для подготовки справки о доходах при поступлении на государственную

Главный вывод субботнего дня – самое лучшее обслуживание обеспечиваетСбербанк. Я обратилась в Ставропольское отделение5230/131. Мои впечатления таковы:

1. Температура в отделении, учитывая жаркую погоду,просто идеальная. Работают кондиционеры, в отделении идеальная чистота, для

ожидающих своей очереди клиентов – удобные диваны. Хотя ожидать обслуживания

практически не пришлось – не более 3-х минут. Очень спокойная (заметьте – не

сонная), деловая обстановка.

2. На входе встретил консультант, поприветствовал,абсолютно ненавязчиво и доброжелательно подсказал мне мои действия для получения услуги.

3. Непосредственно обслуживала меня Тихонова Олеся.Работа специалиста выше всяческих похвал.Если коротко – быстро, профессионально, без суеты. Олеся не погрузилась молчав компьютер, а в процессе проведения операций коротко и доступно озвучивала

каждый шаг – проведем актуализацию (поменялся паспорт, прописка, контакты),

сообщила об открытых на мое имярасчетных и депозитных счетах, имеющихся картах, остатках, задолженности за

обслуживание, в полном объеме дала информацию по имеющемуся кредиту. При таком

обслуживании у меня не возникло ниодного вопроса, не было ощущения ожидания и равнодушия, девушка четко и полно

проводила консультацию. Мало того, Олеся была проактивна - дала информацию о

дате открытия счетов, номерах отделений и их адресах. Это та информация, о

которой я не спрашивала, но, как оказалось впоследствии, она действительно была необходима для составления

справки о доходах.

Если честно, после посещения этого отделения поднялось настроение. Я даже подумала, что вопросы в других банках я решу очень быстро.

Но не тут-то было. Два последующих банка всравнении со Сбербанком просто потрясли. Внешний вид сотрудников – пляжные

шлепки и цветные длинные юбки (лишь сверху - подобие белой рубашки), а манера общаться – как на овощном рынке. Возможно,

в субботний день это допустимо) Не хочу называть кредитные организации с таким

низким уровнем обслуживания. Цель моего отзыва - поблагодарить сотрудника Сбербанка Тихонову Олесю. Она сделала мой выходной день!Спасибо. Мне было очень приятно.

Это не облегчение работы с денежными средствами, а мазохистская история длящаяся 18 год. Закрыл все счета, оставил только 2 карты. Всего хорошего Сбер. Исправишься будем сотрудничать.

PS: И кредиты я никогда не брала, и отзывов не писала. Но открыла страницу с хвалебными отзывами сбербанке и просто ужаснулась. Сколько нас будут держать за лохов? Написала. Надеюсь мой отзыв будет полезен.

Уважаемый Алексей! Благодарим Вас за обращение!

Благодарим Вас за обращение. Вместе с тем надеемся на понимание с Вашей стороны и будем признательны, если Вы найдете возможность для дальнейшего нашего сотрудничества с учетом действующих банковских правил.

С уважением, Колчева Наталия

Специалист ПАО Сбербанк.

Круглосуточные телефоны Контактного центра:

900 (с мобильных телефонов), 8 (800) 555-5550, 8 (495)500-5550;

Подробная информация по правилам набора телефонов Контактного центра на www.sberbank.ru

При ответе и пересылке просьба цитировать всю переписку, это позволит оперативно решить сложившуюся ситуацию.

Отправлено: 5 февраля 2016 г. 17:26

Кому: Служба помощи Сбербанка России

Тема: *3 RE: Штраф списали 51445/15/50021-ИП, 12.05.2015, 500 рублей

Вы только что потеряли клиента

From: Служба помощи Сбербанка России [mailto:help@sberbank.ru]

Sent: Friday, February 5, 2016 4:15 PM

штраф 500 рублей

Надеемся, что наши разъяснения помогут Вам разобраться в данном вопросе.

уважением, Колчева Наталия

Специалист ПАО Сбербанк.

Круглосуточные телефоны Контактного центра:

900 (с мобильных телефонов), 8 (800) 555-5550, 8 (495)500-5550;

Подробная информация по правилам набора телефонов Контактного центра на www.sberbank.ru

При ответе и пересылке просьба цитировать всю переписку, это позволит оперативно решить сложившуюся ситуацию.

Отправлено: 2 февраля 2016 г. 17:11

Кому: Служба помощи Сбербанка России; sales

Только не говорите мне, что нельзя идентифицировать клиента .

Зарегистрирован в Сбербанке он-лайн с логином/мэйл:

Retail RUS Arested! 29.01 −177,96 руб.

Retail RUS Arested! 29.01 −322,04 руб.

Что это за СМС приходит на телефон, при поступлении средств на счет. ЭТО ПЛАТНО? Кто их подключил, если платно? Я ИХ НЕ ЗАКАЗЫВАЛ (СМС).

Операции по карте

Пока я не получу вразумительного ответа на мэйл/адрес о списаниях с карты, за что и в каких размерах СПИСУЮТСЯ ДЕНЬГИ . -

БОЛЬШЕ НА КАРТУ НИ КОПЕЙКИ НЕ ПОСТУПИТ .

Из-за пробелов в законодательстве под прицелом телефонных террористов родом из банка могут оказаться не только должники, но и вполне добросовестные граждане, никогда не бравшие кредит и даже не выступавшие поручителем. Таким гражданином и стал я.

Уважаемая организация, прочтите до конца. Это в Ваших интересах.

Совсем недавно я на себе испытал это, когда переехала в новую квартиру. Меня частенько начали посещать незнакомые люди : звонили в квартиру, узнавали, живет ли кто-нибудь на этой жилплощади. Первый звонок на мой номер (8-495-437-33-44) раздался через дней 8 .

Молодая женщина, не представляясь, поинтересовалась, кем я прихожусь Агейкиной Татьяне . Слегка растерявшись, я выдавил сакраментальное: "Кто это?" Ответная реплика не была столь же лаконичной: "А вы нам денег должны. "

Поначалу я решил, что стал объектом чьей-то злой шутки. Ан нет. Оказалось, звонил "Сбербанк".. а далее началось настолько невообразимое и столь ужасное действо, что Данте Алигьери со своим всем известным бессмертным произведением нервно курит в сторонке. Начнем-с.

"Ты когда деньги отдашь, крыса?"- вот с таких слов начинается диалог с сотрудниками банка . Мало того,что звонят в самый разгар рабочего процесса, чем,естественно, вызывают у меня бурю негодования и существенно отвлекают от работы, так еще и портят настроение на весь день. Я чувствую себя имбицильным попугаем, повторяя работникам банка, что я совершенно, АБСОЛЮТНО ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК!

Звонящие вежливо извиняются и клянутся,что больше не побеспокоят меня? ХА-ХА-Ха, НЕТ, мои слова для них,словно красная тряпка для быка- они реально превращаются в быков. Столь "восхитительную" речь, я, пожалуй, слышал только в каком-нибудь Богом забытом дворе, населенным гопниками-ПТУшниками. Мой мозг не воспринимает эти угрозы ( "руки сломаем тебе и челюсть, посмотрим,как будешь вые*ться потом" или "слышь, пид*р, я тебя найду и дам ************, на какой трассе тебя искать?") Думаете, все это шутки? Смешно,наверное. Посмотрим, как данные работники будут смеяться, когда им позвонят из РОСКОМНАДЗОРА по поводу аудио-записей, содержащих подробную инструкцию, где и когда меня будут бить, что будут выносить из квартиры, и что они сделают с моей мамой. Как Вы уже догадались, записи я предоставила им.

Одна женщина звонила, не представившись, перешла со мной на "ты" и прямым текстом сказала, что я мразь, падла шкура, что я ей ничего не сделаю и т.д. Нормально так,да :)

Помимо этого весь мой подъезд теперь обклеен листовками со следующим содержанием: "Здесь живет должник банка Сбербанка. Верни деньги, сука" .Сломали соседскую дверную ручку, а я платил из своего кармана немалые деньги. У нас сломали косяк деревянный. ЧТО ТВОРИТСЯ?!Что за бесчинство. Соседи шарахаются моей квартиры, сдирают листовки и кладут ко мне в почтовый ящик! И так каждый день. Звонил бывшей хозяйке квартиры- не берёт трубку. Где ее искать - без понятия. Вот такой я урок извлек из жизни- никогда не покупай квартиру без риэлтора.

Я стараюсь корректно общаться с работниками, но все вот эти выходки за грани разумного выходят! Звонят потом с левых номеров и угрожают, угрожают, угрожают. В перерыве между угрозами спрашивают , заказал ли я себе место на кладбище. Вы,пожалуй, не удивлены, как я полагаю, подобному, так как - тут два варианта: либо сам банк учит подобному обращению звонящих к клиентам и иным лицам, либо банк знает об этом, но никакой ответной реакции от него не поступает. Нет,дорогие мои, я буду очень рад, когда Роскомнадзор прибудет к вам с проверкой по факту ущемления прав клиентов и иных лиц, по факту угроз жизнедеятельности и здоровья, превышения должностных полномочий! А так все и будет! Желаю удачи.

Однажды правда я просрочила платеж, о чем сообщила заранее и в ответ услышала, что до 4 дней никаких штрафов начисляться не будет т к до этого у меня была хорошая кредитная история.

И еще у брата были проблемы, он не платил банку несколько месяцев.. Нам звонили домой и в достаточно вежливой форме напоминали о задолженности. Когда через 3 месяца я сама оплатила за него долг, штрафные проценты мне насчитали вполне приемлемые

Так что, господа, платите вовремя, а если вам не дали кредит, то, скорее всего, у Вас была неважная кредитная история. И, в конце концов, когда у вас просят деньги в долг, вы же не всем подряд даете? Так и банки дают кредиты выборочно

P.S. Обслуживаюсь в Дмитрове в допофисе на Загорской 30

1. Когда вам одобрят кредит, то деньги перечислят вам на карту (в моем случае это зарплатная карта) и это нормально, НО, когда вы придете чтоб получить деньги - окажется, что сумма превышает лимиты и вы заплатите комиссию за обналичку. Повторюсь, речь идет об обычном(!) потребительском кредите без залога.

Я в тот момент еще верил "Сберу", ну может это я сам виноват, или еще чего. А потом появился второй обман:

2. Т.к. договор подписан 19 числа, то и платеж они хотят получать 19-го. А вот ЗП я получаю 20-го и 5-го. При этом, кредит оформлен именно как получателю ЗП в "Сбере". Т.е., в итоге я должен 5-го числа месяца оставить не малую долю денег на карте, чтоб они дождались даты списания. А перенести дату списания невозможно. В обычных, честных банках, платишь согласно тарифу и переносишь. Я готов, но это "Сбер", детка. Вера к сберу уже почти исчерпалась, но оставалась еще надежда на чудо.

3. Через полтора года я решил досрочно погасить кредит. Оказалось, что написав заявление 27-го мая деньги спишутся все равно только 19 июня (с этим я смерился в п.2), так остаток почти на 1000 рублей больше, чепм цифра показанная мне в "Сбербанк-Онлайн". ну то есть просто обманули да и все, и без веры, надежды и любви. Звонов на номер 8-800-555 меня окнчательно убедил в непрофессионализме сотрудников (Наталья и Павел, звонок сделан 28.05 в 14:09 Москвы), в нечестности банка, в его совковости, костности и желание обращаться исчезло окончательно. Надеюсь, что мой отзыв отобьет у вас хотя бы одного крупного клиента.

Не верите - посетите доп. офис №9038/01691 в Москве и узрите группу бомжей, которые поселились прямо перед входом в банк на ступенях возле теплой отдушины от соседского кафе. Их круглосуточно можно встретить у зоны банкоматов. Все об этом знают, видят каждый день, и никто не может ничего сделать.

Если не хотите попасть в кабалу и быть обманутыми, не связывайтесь со Сбербанком…

В течении года так и не удалось Вас выяснить почему такая ситуация с расхождением баланса карты, задолженности и кредитного лимита и уточнить почему сотрудники не знают и не умеют совершать операции, регламентируемые сбербанком! Или может быть операции по установки лимитов действительно отменены? тогда прошу дать официальный ответ, что эта операция больше не доступна. Думаю, что не только мне, но и остальному сообществу это будет интересно.

Описывать долго, да и наверное, на это сотрудники Сбербанка сложилось такое впечатление просто никак не реагируют, так как в течении года пытался разобраться, написав 10 заявлений в СДО №90338/01642 с просьбой разобраться и прояснить ситуацию по навязанной мне кредитной карте, официальный ответ был один, в котором не было ответа ни на один заданный вопрос - формальная отписка, полученная в СДО №90338/01642. Вот так судя из письма, если это можно назвать официальным письмом, “ТЩАТЕЛЬНО, ВНИКЛИ В СУТЬ ПРОБЛЕМЫ И РАЗОБРАЛИСЬ”.

Хочу отметить нежелание иметь нормальных, платёжеспособных клиентов, или это Политика Сбербанка и отношение сотрудников, работа с клиентами, которых похоже просто на ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. После этого у меня сложилось мнение и отношение к Сбербанку, полный НЕГАТИВ. Вероятно чем больше банк, тем больше бардака. Да и судя по массовым жалобам людей Сбербанк неплохо на этом зарабатывает.

P.S. только потратил время на огромные очереди Сбербанка России.

Спустя примерно месяц, в двадцатых числах сентября при участии все того же менеджера по кредитованию Максима, я подписал заявление на возврат денежных средств по договору страхования. Меня предупредили, что деньги будут возвращены в течение месяца на тот же самый счет, на который была переведена основная сумма кредита. В итоге вышло к возврату 38904.60 рублей.

5 ноября, спустя примерно полтора месяца после подписания заявления о возврате денежных средств на счет поступила сумма 19792.30 рублей, что меня сильно удивило.

8 ноября я в очередной раз явился в отделение сбербанка на ул. Федора Абрамова д. 4. С моего последнего посещения в отделение полностью сменились менеджеры по кредитованию. Обратившись к одному из менеджеров по имени Аршукова Наталья я задал вполне логичный вопрос почему поступила только половина суммы страховки и когда ждать остальную часть, на что Наталья заявила, что должна посоветоваться с руководством и отошла. Спустя примерно 5 минут Наталья вернулась вместе с заместителем руководителя отделения Евдоковой Натальей. Зам. руководителя показала мне бумагу, на которой напечатано крупными буквами, что с 1 сентября изменяется правило возрата денежных средств по страхованию. По новым правилам возврат денежных средств в 100% объеме осуществляется только при обращение в течение 14 дней после подписания кредитного договора, а по истечению 14 дней возвращается только 57% от суммы страховки. На вопрос о том, что я обращался еще в конце августа о возврате денежных средств и меня отправили ждать истечения месячного срока и никто не предупредил о новых правилах Наталья Евдокова ответила: «что тогда еще ничего не было известно о новых правилах, и никто оповещать клиентов не обязан». На вопрос где можно было увидеть новые правила возврата денежных средств, оказалось, что об этом известно только сотрудникам сбербанка и на обозрение посетителей отделения не выставлялось. На следующий вопрос почему новые правила касаются меня, т.к. я подписал кредитный договор 23 августа, до вступления новых правил толкового ответа не получил, после чего мне было предложено написать заявление в центральный офис, при этом было заявлено, что это скорей всего мало что даст.

Вот такой ЛОХОТРОН от Сбербанка, спасибо что вы всегда рядом!

Особа, которая сподвигла меня на такое любопытство, зовётся Клавдией Бельмесовой, и работает она в дополнительном офисе «Кольцовский» города Воронежа. Кратко охарактеризовать её можно так: гонору – на рубль, ума… пардон, профессиональной компетентности – на копейку.

В субботу, 18 октября 2014г., меня дёрнул чёрт зайти в вышеупомянутый офис, чтобы осуществить там простейшую, в моём понимании, операцию: перечислить со своего лицевого сберегательного счёта определённую сумму в пользу некоторого юридического лица. Подобные платежи, для тех, кто не знает, именуются «списанием по 187 форме» и осуществляются без взимания комиссии. Операционистка Бельмесова, на обслуживание к которой меня угораздила попасть несчастливая судьба, решительно заявила, что такого вида платежей нет, и что она произведёт нужный мне платёж только при взимании комиссии 50 рублей.

Пятьдесят рублей – сумма, конечно, небольшая. Но зачем её платить, если можно не платить? Но операционистка Бельмесова была другого мнения.

Поскольку все попытки объяснить Бельмесовой, что дважды два – это четыре, успехом не увенчались, пришлось звать администратора (бедный парень, как он только её терпит?). Администратор уже со своей стороны принялся объяснять ей эту нехитрую арифметическую операцию. Бельмесова, в конце концов, всё поняла. Но не сразу, а с попытки четвёртой или пятой. Администратору (бедный парень!) пришлось подходить трижды (!).

Уяснив, наконец, что она «села в галошу», операционистка Бельмесова, вместо того, чтобы извиниться и спокойно довести операцию по списанию средств до конца, включила на полную катушку свой гонор. Её тон стал хамским, выражения резкими, а весь её вид недвусмысленно свидетельствовал о том, что она оказывает мне неимоверное одолжение.

Глядя на такое её поведение, у меня закралась крамольная мысль о состоянии её психики. По-моему, девочка неадекватно воспринимает окружающую действительность: что она не рядовая операционистка рядового банковского филиала, а императрица; что стул, на котором она сидит, - это трон; что её заколка – это корона; что её огороженный перегородками закуток – это дворец, и что всяк к ней подходящий – это её подданный, с которым она может поступать так, как ей заблагорассудится.

Ребята, это мания величия! Это первая стадия шизофрении!

Напоследок операционистка Бельмесова откола ещё один цирковой номер. Когда я, не помня себя от счастья, что все мои мучения в филиале «Кольцовский», наконец, закончились, отходил от её окошка, она принялась громко, с издевательскими модуляциями голоса, кричать мне в спину, чтобы я не нервничал, что она желает мне всего хорошего, и что она ждёт меня к себе (не приснись во сне!) в следующий раз, явно давая понять ожидающим своей очереди клиентам, что причина всех только что произошедших недоразумений не в ней, а во мне.

Слушая эти её восклицания, я ощутил другую крамольную мысль: что у операционистки Бельмесовой проблемы не только с профессиональной компетенцией и с состоянием психики, но и с уровнем культуры. Нет, в самом деле, такое впечатление, что я зашёл не в офис Сбербанка, а на базар, где торгуют семечками, который находится в зашибленной деревне, откуда Клавдия, очевидно, и родом.

В связи с вышеизложенным прошу:

1.За проявленную некомпетентность и хамство по отношению к клиентам банка привлечь операционистку Бельмесову к строгой служебной ответственности, а лучше перевести её на должность уборщицы, где ей самое место.

2.На ближайшем «техчасе» в филиале «Кольцовский» провести с Бельмесовой специальные занятия на предмет операций по форме 187, а также на предмет правил обслуживания клиентов, если она, конечно, не будет переведена мыть полы. Причём, провести эти занятия раза 3-4, ибо с одного раза, как показали события 18 октября, Бельмесова не понимает.

3.Рассмотреть целесообразность её дальнейшего пребывания в штате Сбербанка. Такие сотрудницы имиджу банка только вредят.

Ребята, я держу у вас свои деньги, выплачиваю вам кредиты (кстати, всегда в срок) не для того, чтобы умываться безнаказанным хамством ваших гонорливых и бестолковых сотрудниц. Если моё обращение будет «спущено на тормозах», и операционистка Бельмесова не понесёт ощутимого наказания, я запишусь на приём к вашему высшему руководству и ставить вопрос буду уже гораздо шире, нежели неподобающее поведение вашей отдельно взятой сотрудницы.

Кредит 0% до 55 дней

Более 1000 отзывов клиентов о работе банка и предоставления кредтов населению. Какие проблемы могут возникать у заемщика? Кредитные истории клиентов Сбербанка. Добавьте и свой отзыв о банке или кредите.

Еще почитайте это: